寄付金の受納について

あおぎんSDGs私募債「未来の創造」の発行に係る寄付金
 村内の株式会社 鳥山土木工業が発行した「あおぎんSDGs私募債『未来の創造』」を引き受けた青森銀行が、発行額の0.2%にあたる20万円を拠出し、本校が寄付を受けました。9月30日(金)に 鳥山土木工業の代表取締役、青森銀行の常務執行役員と六ヶ所支店長が本校を訪問され、寄付金贈呈式を行いました。この寄付金でテントを購入し、学校行事などで活用させていただきます。
エネルギー学習講師からの寄付金
 2年エネルギー学習で講師を務めた島田義也様(環境科学研究所理事長)より、2万円の寄付をいただきました。生徒の教育活動に活用する予定です。
種市順昭様からの図書寄贈
 今年度、進路講演会にいらっしゃった本校1期生種市順昭様から図書を寄贈していただきました。図書室にありますので、生徒の皆さんはぜひご活用ください。