• スクールバスで安心の通学
 本校は、通学者の9割がスクールバスを利用しています。5台のバスを利用し、六ヶ所村内はもちろん、三沢市や横浜町からも通学することができます。朝1便、帰りは早バス遅バスの2便を用意しているため、遠方の生徒さんでも部活動をしっかり行うことができます。

• 進路に合わせたコース制で充実の授業
 本校では、2年次からコース別授業を行っています。普通コースでは文系・理系に対応したカリキュラムを履修することができます。また、情報コースでは商業科目の学習に力を入れており、両コースともそれぞれの目的に応じた特色ある授業を展開しています。

• 全員加入の活発な部活動
 本校では、部活動全員加入を基本とし、毎日活発に活動をしています。運動部、文化部ともに充実しており、好成績を収めています。