• スクールバスで安心の通学
     本校は、通学者の9割が通学バスを利用しています。5台のバスを利用し、六ヶ所村内はもちろん、三沢市や横浜町からも通学することができます。朝1便、帰りは早バス遅バスの2便を用意しているため、遠方の生徒さんでも部活動をしっかりと行うことができます。
  • 進路に合わせた充実の授業
     本校では、2年時からコース別授業を行っています。普通コースでは文系・理系に対応したカリキュラムを履修することができます。また、ビジネスコースでは商業科目の学習に力を入れており、両コースともそれぞれの目的に応じた特色ある授業を展開しています。 令和4年度から1学年においても8科目で少人数指導を行っています。
     本校では、2年時からコース別授業を行っています。普通コースでは文系・理系に対応したカリキュラムを履修することができます。また、ビジネスコースでは商業科目の学習に力を入れており、両コースともそれぞれの目的に応じた特色ある授業を展開しています。令和4年度から1学年においても8科目で少人数指導を行っています。
  • 全員加入の活発な部活動
     本校では、部活動全員加入を基本とし、毎日活発に活動をしています。運動部、文化部ともに充実しており、好成績を収めています。