1月の行事

海外研修派遣生徒報告会  1月11日(金)
2年生の生徒がシンガポールへと海外研修に行ってきました。今回はその報告会を行いました。
シンガポールでの多くの経験を今後の活動に活かしていきたいと、英語でスピーチしました。

第2回生徒総会  1月17日(木)
生徒会役員を中心に、今年度2回目の生徒総会を行いました。
部活動の新部長や委員会の次年度委員長が、全校生徒の前で今年度の反省と来年度への豊富を述べました。

普通救命講習  1月25日(金)
1学年を対象に、救命講習を行いました。
映像を見たり、実際に救助体験をしたりと、生徒は人命救助の方法をしっかりと学び、改めて命の大切さを感じる機会となりました。

進路ガイダンス  1月29日(火)
2学年を対象に、就職ガイダンスを行いました。
働く意義や就職活動をする際に必要となる書類の見方、面接の重要ポイントなどを、1日かけて教わりました。

インターンシップ報告会(1回目)  1月29日(火)
1学年が、12月に行ったインターンシップの報告会を行いました。
今回は半分の班が発表し、インターンシップを通して学んだことや今後の生活についての決意を話していました。