11月の行事

献血講話  11月8日(木)
全校生徒を対象とした献血講話を行いました。
生徒は、献血の重大さや自分にできる最大限のことを確認することができました。

進学相談会  11月14日(水)
1,2学年の進学希望生徒が、十和田市で行われた進学相談会に参加してきました。
参加生徒は、短い時間の中で、学校の説明を真剣に聞き、進路について深く考える良い機会となりました。

役員選挙  11月15日(木)
新生徒会の会長と副会長を決める役員選挙を行いました。
立候補者と応援演説者は、各自思いのこもったスピーチをし、全校生徒にアピールしました。

選挙出前講座  11月20日(火)
2学年を対象に、選挙出前講座を行いました。
選挙に関する基礎知識を教えていただくだけでなく、実際に模擬選挙を行い、生徒は政治活動について深く考える良い機会となりました。

役員交付式  11月22日(木)
先日行われた生徒会役員選挙にて当選した生徒会長と副会長の役員交付式を行いました。
新旧生徒会長が一言ずつ述べ、今後の六ヶ所高校をさらに良い方向へと導くことを宣言しました。